您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 城建新闻 >> 内容阅读

市住建委召开市区市政项目安全生产打非治违及农民工工资清欠工作会

发布时间:18年01月03日 来源: 作者: 点击数:

 

1229日下午,市住建委党组成员、副主任郭富秋同志主持召开了市区市政项目安全生产打非治违及农民工工资清欠工作会,市政工程建设科、市政府投资工程建设管理中心、管廊公司、市区在建市政项目现场责任人、监理方、造价监管方参加会议。

会议传达学习了《黄冈市住建委关于开展全市建设行业安全生产打非治违专项行动的通知》(黄建文〔201792号)和《市住建委关于切实做好岁末年初及元旦春节期间工程建设领域安全生产工作的通知》(黄建函〔2017202号),并向参会方下发了《关于做好2018年春节前市政工程领域农民工工资清欠工作的通知》。

会上,市建管中心负责人杨小明同志对我市切实做好岁末年初及元旦、春节两节期间的安全生产、打非治违、农民工工资清欠工作做出相关部署安排,要求各责任单位要高度重视,明确任务,强化责任,上硬措施,狠抓落实,把握时间节点,切实落实好市住建委关于全市安全生产、打非治违工作会议精神,确保我市岁末年初及元旦春节期间安全生产工作的平稳运行。

市住建委党组成员、副主任郭富秋强调,开展安全生产、打非治违工作,要有安全的理念、负责的队伍、可行的方案、过硬的措施;开展农民工工资清欠工作,要有善良的心胸、明确的责任、完善的机制、争取满意的效果;工程款的支付,要树立一定的原则,即要学会换位思考、讲究实事求是、办事依法依规、做到尽心尽力。最后,对2018年春节前在建市政工程项目提出要求,在不影响工程质量的前提下要加快工程进度,为2017年收好尾。(市政工程建设科、建管中心   钟磊供稿)

 

点击js