您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 最新文件 >> 内容阅读

黄建函[2017]201号 市住建委关于转发省住建厅办公室《关于加强和规范建筑业统计工作的通知》的通知

发布时间:17年12月28日 来源: 作者: 点击数:

各县市区住建局、全市各建筑业企业:

按照《省住建厅关于加强和规范统计工作的通知》和全省建筑业统计工作会议要求,现将省住建厅《关于加强和规范建筑业统计工作的通知》转发给你们,请各地结合实际,认真抓好落实:

1、高度重视建筑业统计工作。各县市区住建局把建筑业统计工作作为信息共享,促进地方经济发展的大事来抓,突出“三大重点”:统计局季报年报系统、一体化平台季报年报系统、住建部快速月报系统等三个平台数据报送重点。严把报送时间节点,实行专人负责。同时,各县市区要加强统计工作的宣传力度,督促各建筑业企业进一步提高思想认识,配备统计人员,确保统计工作稳定有序推进。

2、确保统计工作全覆盖。各县市区住建局要将辖区内建筑业企业全部纳入统计报表系统,协调好统计部门做好数据报送工作,确保建筑业企业统计数据的及时性、准确性、完整性和真实性。

3、加强对统计数据的利用。强化对统计数据的分析利用,将统计数据与指导行业发展相结合,及时交结掌握建筑业统计数据和信息,提出有价值的决策建议,为政府决策和宏观调控做好服务。

4、加大统计监督力度。各建筑业企业要认真执行统计法律法规,不得虚报、瞒报、拒报、迟报统计数据。各县市区住建局要定期通报统计报表报送情况,凡缺报、不按时报送统计数据或统计数据与实际情况有较大出入的企业,及时纳入建筑业企业资质监督检查名单。对出现违法违规行为的,将违法线索移交统计部门严肃查处。

 

附件:1、关于加强和规范建筑业统计工作的通知

2、黄冈市住建部快速月报系统企业名单

 

附件.doc

 

 

                      黄冈市住房和城乡建设委员会

                           2017年12月25

点击js