您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 最新文件 >> 内容阅读

关于加强迎峰度冬期间天然气行业监管的通知

发布时间:17年12月26日 来源: 作者: 点击数:

各县市区住建局、麻城市城管执法局:

当前,受全国天然气供应紧张的影响,黄冈市天然气的供需矛盾较大,为了做好迎峰度冬期间的天然气的供应工作,根据《市人民政府办公室关于印发黄冈市天然气迎峰度冬应急工作方案的通知》要求,现就相关事项通知如下:

加强安全监管。各县市燃气管理部门要加强对燃气经营企业的安全监管,开展燃气安全大检查,督促燃气经营企业全面落实安全生产主体责任,强化隐患的排查整改,提升安全供气水平。

二、严格调度纪律。迎峰度冬应急期间实行全市天然气供应统一调度,供气企业根据上游气源分配量,制定全市供气分配方案,经市天然气迎峰度冬应急协调工作专班审定后执行。目前,少数县(市、区)供气企业存在的私自开阀抢气的现象,请各县市区燃气主管部门按照市政府统一调度,加大监管力度,督促各供气企业注重加强对天然气场站、管道、阀室、阀井等燃气设施的保护工作,坚决杜绝破坏、擅自操作等影响天然气正常运行的行为,情节严重的,上报公安机关严肃处理。

三、强化组织领导。各县市燃气管理部门要深入了解本地区的燃气供应状况,建立天然气保供协调机制,保民生用气不受影响。

特此通知

 

 

                                 20171222

 

 

 

 

 

点击js