您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 城建新闻 >> 内容阅读

市住建委督导“雷霆行动”年度任务销号工作

发布时间:17年12月11日 来源: 作者: 点击数:

 

125日至8日,市住建委党组书记、主任王日辉带队赴各县(市、区)督导农村生活垃圾治理、乡镇生活污水处理两项雷霆行动重点工作销号情况。督查组在每个县市区随机抽查2个乡镇,查看污水处理项目现场、乡镇生活垃圾中转站建设运营现场,并与县市区座谈交流工作进展。市住建委党组副书记、副主任杨石明全程参与督导。

督查发现,各地提出的雷霆行动销号申请基本具备条件。为做好下一阶段乡镇生活污水省级月度考核、农村生活垃圾治理省级验收,王日辉提出三点要求:

一要树立目标导向。1211日,农村生活垃圾治理省级验收组将到达我市,每个县市区逐一考核,时间非常紧迫。乡镇生活污水绝大部分县市区已选定社会资本方,但对照省政府12月底全面开工的要求,任务还非常繁重。各地务必在此关键时刻,紧盯节点,全面动员行动起来。

二要建立问题导向。乡镇生活污水项目中与资本方的合同谈判、初步设计省级报备、场地的征收补偿、相关行政审批手续的办理为制约开工的重点。农村生活垃圾治理中全面保洁工作开展、县镇村三级迎检资料的整理、部分地方的设施设备完善均是迎检的难点。各地务必逐项研究解决。

三要加强统筹协调。既要发挥专班协调节制,统筹县直部门合力,推进项目设施,又要加强与省市县三级信息交流汇报,争取上级部门的支持。各地党委、政府有关同志出席相关活动。(村镇科  供稿)

点击js