您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 县市动态 >> 内容阅读

英山:英山县举行乡镇生活污水治理PPP项目开工仪式

发布时间:18年01月08日 来源: 作者: 点击数:

(通讯员:杜慧平 马琼)2017128日上午,英山县乡镇生活污水治理ppp项目开工仪式在石头咀镇举行。县委常委、石头咀镇党委书记张春梅、副县长郑伦福,黄冈市住建委副调研员舒鲲、县住建局局长黄威、副局长郑晖,县市政工程建设管理局局长闵明星,武汉新天达美环境科技股份有限公司总工程师胡细全、市场总监钱瑜,中南建筑设计院科思达公司总经理黄俊和来自全县部分县直单位和各乡镇的领导参加开工仪式。

英山县乡镇生活污水治理PPP项目覆盖10个乡镇,新建污水处理厂10座,新建污水处理厂污水处理总量4350/日,可研概算总投资约1.57亿元,将西汤河污水处理厂一并打包按PPP模式运作,项目总投资约1.86亿元。
   
为保证项目顺利实施,县政府成立项目领导小组和专班,委托县住建局,县市政工程建设管理局实施,通定中南建筑设计院编制可研及专项规划;选定湖北省工程咨询公司编制乡镇生活污水治理PPP项目“两报告一方案”,最终确定武汉新天达美环境科技股份有限公司和中南设计院股份有限公司联合体为中标社会资本方。项目将由中标社会资本方与英山县水元环保有限公司合资组建项目公司,负责设计建设运营移交,项目周期30年。项目计划20194月工程完工,20197月试运营,20199月环保验收和竣工验收,201910月正式开始商业运营,运营28年后移交。
   
实施乡镇生活污水治理项目是践行党的十九大加快生态文明体制改革,建设美丽中国的先进理念。实施PPP合作也是创新市政基础设施项目建管模式的重要途经。乡镇生活污水治理项目是我县首个PPP项目,将对我县农村居住环境的改善有重大突破,标志着我县生态环境建设翻开了新篇章。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击js