您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 内容阅读

【销号公示】市住建委环保督查反馈问题35整改情况暨“雷霆行动升级版”的公示

发布时间:17年11月29日 来源: 作者: 点击数:

按照中央环保督查、市雷霆行动办整改销号要求,现将我委承担的城区生活污水处理厂污泥无害化处置任务整改情况公示如下:

一、反馈问题35

污泥违法处置情况突出,武汉正源污水处理有限公司从2011年投运至今,为规避监管伪造污泥处理协议和管理台账,近9000吨污泥去向不明。汉西污水处理厂设计处理能力60万吨/日,从2013年以来,多次因偷排或乱倒污泥被群众投诉,并被环境保护部门处罚。督察期间,该公司仍顶风作案,于20161216日至26日,利用潜水泵将二沉池近7000立方米泥水抽排至雨水系统偷排。(举一反三问题)

二、整改目标

2017年底前,全市城市生活污水处理厂污泥得到无害化处置。

三、整改措施

2017年底前,全市城市生活污水处理厂污泥实现无害化处置。其中,卫生填埋的需建设污泥深度干化设施,确保含水率低于50%后方可进入卫生填埋场处理,运往周边污泥处置企业处理的,需提供合同和相关台帐。加强督办。实行项目化、清单化、节点化管理,每月组织对各县市区整改落实情况进行督办,督办情况报市委督查室、市政府督查室。加强问责,对整改工作滞后的县市区住建部门负责人进行约谈。

四、完成情况

黄冈市区自建污泥处置项目完成前期手续办理,正在开展施工招标,建设期间,运往黄石华新水泥和湖北田申甲生物环保科技有限公司处理。武穴市、龙感湖管理区污泥运往武穴华新水泥厂进行焚烧处置。罗田县污泥运往华新环境工程(大冶)有限公司进行焚烧无害化处置。蕲春县、团风县污泥运往湖北田申甲生物环保科技有限公司集中处理。浠水县污泥运往湖北农之源生态科技有限公司集中处置。英山县污泥处置已委托麻城市城东污水处理厂集中处理。红安县污泥处置已委托武汉方杨实业有限公司进行无害化处置。麻城市、黄梅县污泥处置工程自建。其中麻城市污泥处置自建厂房已试运行,黄梅县污泥处置自建厂房设备正在安装调试。

五、今后工作打算

按照中央环保和市雷霆行动办督查整改要求,持续做好我市污泥无害化处置工作,确保工作措施长期坚持、落实到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20171129—2017125日,共7天)向市住建委反映。

联系方式:

直接责任人王汉良

    人:黄 巍

      话:0713—8354289

      箱:623698062@qq.com

 

                        黄冈市住房和城乡建设委员会

                             20171129

点击js