您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 城建新闻 >> 内容阅读

我市接受全省预拌混凝土生产使用质量专项治理督查

发布时间:17年11月27日 来源: 作者: 点击数:

“安全第一,保证质量,是在座每一位企业负责人和监管部门负责人的责任!”这是1124日上午在市委党校报告厅召开的全省预拌混凝土生产使用质量专项治理督查(黄冈)情况反馈会上提出的要求,让全市62家预拌混凝土企业负责人下定决心,积极自查自纠,及时整改存在的问题。

据介绍,省住房和城乡建设厅于1026日下发了《预拌混凝土生产使用质量专项治理行动方案》。根据方案要求,省住建厅组织四个专项调查组,围绕各地住建部门开展专项治理的情况、预拌混凝土企业的市场行为情况、预拌混凝土企业的质量控制情况及预拌混凝土企业的绿色生产情况等四个方面,于11月中旬开展全省预拌混凝土生产使用质量专项治理督查。1120日至23日,省住建厅预拌混凝土生产使用质量检查组专家先后抽查了黄冈城区、蕲春县、麻城市共7家预拌混凝土企业。

24日上午,全省预拌混凝土生产使用质量专项治理督查(黄冈)情况反馈会由省住建厅检查组逐一反馈了黄冈检查情况,被抽查的7家企业中存在实验室设置不够规范、检测仪器老化或校验不及时、技术人员未按标准配备、检测数据不准确,绿色生产防止扬尘污染整改不到位等问题。对存在的问题提出了具体的整改意见,要求其他未抽查企业自查自纠,及时整改问题。与会的全市62家混凝土企业负责人和各县(市、区)预拌混凝土管理部门表示,将按照省住建厅和市住建委的要求开展自查和整改。

市住建委按照省住建厅检查组要求,就做好预拌混凝土生产使用质量专项治理督查工作进行了整改部署安排,要求62家预拌混凝土企业必须在1220日内完成自查和整改工作并书面向辖区管理部门汇报。市住建委党组成员、总工刘俊同志表示,各预拌混凝土生产企业要正视省住建厅检查组反馈的问题,抓紧时间整改到位。要求市建筑节能管理办公室加大日常的监督管理力度,形成对预拌混凝土生产使用质量常态化管理,促进全市预拌混凝土行业健康发展。(市节能办 陈仙桃 刘影供稿)

 

 

 

 

 

点击js