您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 城建新闻 >> 内容阅读

省住建厅、省文物局督导组来我市专题督导历史文化街区划定和历史建筑确定工作

发布时间:17年11月16日 来源: 作者: 点击数:

 

 

1114日,省住建厅、省文物局督导组来我市督导历史文化街区划定和历史建筑确定工作。市政府办、市住建委、市文广局(文物局)、市规划局、麻城市政府、武穴市政府等单位主要负责同志陪同参加。

督导组领导一行实地考察了东坡赤壁公园、汉川门城墙及月波楼、福音堂八角楼、欧阳老宅、黄州文庙等历史街区和历史建筑。随后在我委五楼组织召开了座谈会,听取了黄冈市及麻城市、武穴市关于开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作的情况汇报。

督导组组长对我市开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作给予了充分肯定,认为黄冈市各级领导对此项工作重视程度高,各相关部门配合默契,开展历史街区的划定和历史建筑的普查、认定、保护等方面的工作成效显著。他指出,黄冈市要进一步明确责任主体,要加快推进全市历史文化街区划定和历史建筑确定工作,要凝聚合力开展好历史文化街区的建设工作。同时,做好对管辖内县(市)历史街区划定和历史建筑确定工作的业务指导,把好历史文化名城工程项目的“建设质量关、文物保护关、文脉传承关”。(名城办供稿)

点击js