您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 县市动态 >> 内容阅读

黄梅:黄梅县召开农村生活垃圾迎接省级验收工作推进会

发布时间:17年10月13日 来源: 作者: 点击数:

1013日上午,黄梅县召开全县农村生活垃圾治理迎接省级验收工作推进会,参加会议的有县政府副县长王烈、县纪委副书记王松林,16个乡镇长及分管领导,县直11个部门及相关二级单位负责人。

会议通报了全县三季度农村生活垃圾治理检查情况,有5位乡镇长分别作表态性发言,县纪委书记王松林同志就如何做好迎接验收工作提出了要求:一是增强担当意识,要求各级各部门要根据省市县要求,站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,把建立农村生活垃圾治理长效机制作为一项政治任务,不折不扣地去贯彻落实,确保政府决策的有力执行;二是强化责任追究,县纪委将组成专班督查组,全程跟踪督导,坚持问事必问人、问人必问责、问责必到底,加大考核问责力度,对重视不够、措施不力、工作不到位的,将启动问责机制,严格追究主要领导和相关责任人的责任。

王烈指出:一要统一思想,提高认识,切实增强做好农村生活垃圾治理迎检工作的责任感。从上级要求、群众需求、现实需要等角度,正视垃圾治理验收工作的重要性和紧迫性,扎实做好迎接省级验收工作。二要理清思路,把握重点,不折不扣地完成迎接省级验收的各项工作任务。要求各乡镇根据《湖北省农村生活垃圾治理验收办法》的规定,完善软件资料,开展卫生大扫除,对环卫机械和设施进行安全排查,确保运转正常、干净整洁;县雷霆办要加强对各级各部门迎检准备工作的检查与督办,每周通报一次工作推进情况;县城管执法局从事垃圾治理工作的同志,要全天候到乡镇和行政村进行业务指导和督促;县环卫处要合理调配县级大型垃圾转运车辆,加大乡镇垃圾转运力度,必要的时候“歇人不歇车”,增加车辆运输频次。

王烈强调,农村生活垃圾治理既是一场攻坚战,也是一项持久战,各级各部门务必要全力以赴,攻坚克难,持之以恒,常抓不懈。要在已有成效的基础上,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,为顺利通过省级验收、为打造美丽新黄梅、为县域经济发展创造良好的生态环境而共同努力奋斗。(黄梅县城市管理执法局  黄梅县农村生活垃圾治理工作领导小组办公室  供稿)

 

点击js