您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 互动交流 >> 民意征集 >> 内容阅读

市住建委组织召开中心城区停车设施专项规划征求意见会

发布时间:16年09月08日 来源: 作者: 点击数:

98下午,市住建委组织召开黄冈中心城区停车设施专项规划征求意见会,会议由市住建委党组书记、主任胡清明同志主持,市发改委、市财政局、市规划局、黄州区等12家部门负责人参加会议。

随着市区机动车保有量的快速增长,停车难问题已成为社会各界关注的焦点问题,尤其是老城区停车矛盾更加突出,停车供需严重失衡,停车设施建设相对滞后,严重影响市民正常的生产生活秩序和城市文明形象,成为制约城市商业化魅力的“瓶颈”。为了缓解老城区停车难的现状,引导新建城区公共停车设施建设,我市立足当前、着眼长远,从科学规划编制、加快城市棚改、挖掘公共资源、改善停车秩序、创新管理模式、更新消费观念等方面入手,积极筹备公共停车场建设,完善城市基础设施。《黄冈中心城区停车设施专项规划(2016-2030)》由广州市政工程设计研究总院规划设计,该规划对中心城区范围内的公共停车设施进行统筹布局,提出了近期主要解决老城区和繁华路段区域停车难问题,远期做到中心城市建设区基本全覆盖的目标。

参会人员纷纷就规划城郊大型停车场、多层设计停车场、老旧小区利用、公交优先等方面畅谈意见和建议,努力提高规划的科学性和实用性,发挥规划的引领作用。

胡清明主任强调,一是要紧密对接城市总体规划和综合交通规划,从路内、路外和配建等方面规划停车设施;二是结合城市旧城改造项目,合理分配公共资源;三是结合供给侧改革有关政策和要求,以需求管理为基本原则,缓解日益严重的停车难、行车难问题,为城市健康长远发展奠定坚实基础。(城建科供稿)

点击js