办理流程(时限8日)

发布时间:13年10月16日 来源: 作者: 点击数:

建筑业企业施工总承包三级、专业承包三级、建筑劳务分包企业资质核准

 

1、受理(窗口)

2、审查(建筑业管理科,组织专家评审,公示、公告合格后报省厅备案)

3、批准(分管领导)

4、核发(窗口)

办事流程图

详细:

一、网上申报。首次申办建筑业企业资质的企业,凭企业法人营业执照和企业介绍信到湖北省住房和城乡建设厅23楼信息中心购买企业身份认证锁,再登录“湖北住房和城乡建设厅”中的“行政审批平台(点击进入)”,网上填报企业有关信息,自动生成并打印《建筑业企业资质申请表》。对升级、增项企业,也凭企业身份认证锁登录上述网站,操作同上。

二、书面申报。

市批三级企业和劳务分包企业资质,市直企业应书面上报申请报告一份(县、市、区企业应有当地建设行政主管部门的申请报告一份)、《建筑业企业资质申请表》一式四份、附件资料一套;省批资质,市直企业应书面上报申请报告一份(县、市、区企业应有当地建设行政主管部门的申请报告一份)、《建筑业企业资质申请表》一式6份,附件资料两套,其中涉及到铁路、交通、水利、信息产业、民航、电力、设计与施工一体化等专业部门资质的,每涉及一个专业部门,须另增加《建筑业企业资质申请表》一式二份、附件资料一套。

 

 

点击js