您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 内容阅读

湖北省首届“荆楚记忆·美丽乡愁”大赛面向全国征稿

发布时间:15年05月12日 来源: 作者: 点击数:

 

从即日起,湖北省首届“荆楚记忆·美丽乡愁”大赛开始面向全国征稿。

    这次大赛将通过征文、绘画、摄影及“荆楚派”民居设计的形式,展示湖北省新农村建设发展情况及日新月异的城镇面貌,助推新型城镇化和美丽乡村建设。

    湖北省村镇建设协会和湖北日报新媒体集团共同主办的“荆楚记忆·美丽乡愁”大赛活动是一次寻梦之旅,那些或原始或秀丽的乡村,如一颗颗钻石点缀在荆楚大地各个角落,她们以秀美的田园风光、独特的风土人情、蓬勃发展的乡村经济,展现出淳朴之美、人文之美、自然之美、和谐之美,她们等待被发现,被关注、被保护。

    根据大赛规则,参赛作品必须以湖北美丽乡村为背景;以立足“一元多层次”战略,突出人与自然和谐发展,展现美丽乡村建设成就,保护乡村传统记忆,促进城乡协调发展为主线;集中反映湖北历史文化名镇名村、特色景观旅游名镇名村、传统村落、传统民居、宜居村庄,及其他农村地区具有历史文化和风景资源价值的自然与人文景观,展现民风民俗、乡村风貌与百姓生产生活。

    本次大赛成立评奖专家委员会,下设征文、绘画、摄影、“荆楚派”民居设计等4个专家组。评奖分初评与终评两个阶段,初评由评审专家进行网上评审,终评由专家组对入围作品原作现场复评。请公证处进行现场公证。

    本次大赛四个单项将分别评出一等奖1名,奖金5000元; 二等奖5名,奖金3000元;三等奖10名,奖金1000元;优秀奖若干,奖金200元。活动组委会另设活动组织奖。

    【参赛入口】

    荆楚网首届“荆楚记忆•美丽乡愁”大赛活动专题

    【资料下载】

    首届“荆楚记忆•美丽乡愁”大赛启事.doc

    附件1:首届“荆楚记忆•美丽乡愁”大赛参赛作品要求.doc

    附件2:首届“荆楚记忆.美丽乡愁”大赛参赛登记表.doc

    附件3:湖北省相关名镇名村名录介绍.doc

点击js